Universitas Muhammadiyah Semarang, adalah salah satu lembaga pendidikan tinggi yang sedang berupaya menfaatkan tekonologi informasi untuk mendukung aktivitasnya sehingga menjadi perguruan tinggi yang berkualitas sehingga tercapai visi dan misinya.

Program studi adalah merupakan tulang punggung universitas, kualitas program studi sangat menentukan kualitas univertitas. Program studi yang baik akan mendukung universitas menjadi baik. Tingkat publisitas juga seiring dengan itu, kualitas publikasi program studi akan menentukan kualitas publikasi universitas. Sehingga untuk meningkatkan kualitas publisitas universitas harus dibangun mulai dari pogram studi.

Di samping itu, pesatnya perkembangan dan perangkat teknologi informasi dewasa ini,semua orang mencari informasi mengenai program studi yang akan dijadikan tempat belajarnya pasti menggunakan perangkat teknologi informasi yang dimiliki / dipegangnya. Kualitas informasi yang diperoleh para pencari informasi tergantung dari sumber informasinya yang tersedia internet. Untuk memberikan informasi program studi yang berkualitas dan lengkap mengenai program studi di internet tergantung pada kesiapan program studi menyediakan informasi tersebut di webnya.

Oleh karena itu merasa perlu untuk peningkatan kualitas web semua program studi UNIMUS seghinga dapat memberikan informasi yang jelas lengkap dan berkualitas, terlebih-lebih bagi calon-calon mahasiswa barutahun akademik yang akan datang.

• Menambah dan memperbaharui konten yang ada di Web masing-masing program studi
  • Menyiapkan informasi yang lengkap tentang program studi.
  • Meningkatkan kualitas informasi UNIMUS
  • Meningkatkan daya tarik calon-calon mahasiswa UNIMUS.

Mekanisme dan Rancangan (Lingkup Kegiatan)
Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk Workshop Sehari dengan mengundang Narasumber yang berpengalaman dalam pengelola dan mengembangkan web.
Dilaksanakan pada Hari Sabtu, tanggal 9 Februari 2013, Jam : 08.00 – 15.00, bertempat  di Lab Multimedia, Lantai 1., Gedung Rusunawa Unimus, Jl. Kedungmundu Raya No. 18 Semarang

Sumberdaya yang dibutuhkan

• Sumberdaya Manusia
  • Instruktur Pengelolaan Web
  • Narasumber Jurnalistik
  • Peserta Administrasor Web Program Studi/Fakultas
  • Suberdana dari Anggaran TIK Unimus TA 2012/2013.

Keberlanjutan

Web program studi senantiasa terupdate sehingga informasi program studi di UNIMUS semakin berkualitas dan meningkatkan daya tarik
Sistem tata kelola penyelenggaraan pendidikan UNIMUS menjadi lebih berkualitas dengan dukungan sistem informasi manajemen.
Peningkatan kualitas layanan sistem informasi manajemen ini pasca kegiatan ini menjadi tanggung jawab UNIMUS yang menganggarannnya dialokasikan pada RAB UNIMUS.

Penanggung Jawab Kegiatan

Penangung jawab: UPT TIK UNIMUS

Semarang, 4 Februari 2013

Ka UPT  TIK Unimus,